quarta-feira, 29 de janeiro de 2020

América vence o Potiguar de Mossoró e termina em segundo na fase classificatória da Copa Cidade do Natal

Em partida realizada na Arena das Dunas, valendo pela sétima rodada da Copa Cidade do Natal, o América recebeu o Potiguar de Mossoró e venceu pelo placar de 3 a 1, terminando a fase classificatória na segunda posição com 18 pontos.

Os gols da partida foram assinalados através de Adílio e Tiago Orobó (2) para o América, descontando Palominha para o time do Potiguar.

Imagem

O América começou pressionando logo no início de partida e aos 14 minutos, Adílio marcava o primeiro gol dos americanos, após a dividida com a zaga mossoroense, o atleta alvirrubro tocava na saída do goleiro Wadson.

Aos 33 do primeiro tempo, o Potiguar empatava a partida, após boa trama pelo meio, Palominha recebe na entrada da área, limpa a marcação americana e bate rasteiro e igualava o marcador.

A última boa chance de gol do primeiro tempo, ocorreu aos 45 minutos, quando Adílio toca para Wilson, que chuta com para a boa defesa de Wadson.

No segundo tempo, a história do jogo mudou após as três substituições feitas pelo treinador Waguinho Dias do América.

Vendo a necessidade de ter mais velocidade e força no ataque, colocou Tiago Orobó, Felipe Pará e André Krobel em campo.

Imagem

Aos 32, Tiago Orobó aproveitou a falha do goleiro Wadson para marcar de cabeça, colocando a bola para o fundo das redes do time mossoroense.

Aos 37, o América dava números finais ao jogo, quando Adílio avança pelo lado esquerdo, invade a área adversária e toca para Tiago Orobó que assinalava seu segundo na partida e o sétimo no campeonato, assumindo a liderança na artilharia do Campeonato Potiguar de forma isolada.

Mesmo com a vitória, o América ficou na segunda colocação na fase classificatória, pois o ABC, jogando na cidade do Assu, pegou o próprio ASSU e goleou de forma impiedosa pelo placar de 5 a 0, terminando na primeira colocação, e consequentemente tendo vantagem do empate para a grande final do turno no estádio Frasqueirão, diante dos alvirrubros. A data ainda não foi confirmada.