sábado, 24 de fevereiro de 2018

ABC vence de Virada em Mossoró e continua líder isolado da Copa RN

Mostrando a sua força dentro do Campeonato Estadual, o ABC foi a cidade de Mossoró e venceu de virada o time do Potiguar pelo placar de 3 a 1. Os gols do jogo foram marcados através de Romeu para os donos da casa aos 14 minutos da etapa inicial. A virada Alvinegra só aconteceu na etapa final, quando Jorge Eduardo empatava a partida logo no início do segundo tempo de cabeça, aos 5 minutos. O Segundo gol do ABC, foi marcado aos 28 minutos, através de Mateus Avelar contra, após o chute de Erivélton, o zagueiro Alvirrubro empurrava a bola para o seu gol  e fechando o marcador, o ala Vitinho após a bela assistência do meia Higor Leite, dava números finais ao espetáculo, deixando o ABC com 100% na Copa RN.

Foi um partida bem interessante sem dúvida, primeiro pelo gramado alto que está o Nogueirão, deixando o campo fofo, castigando ainda mais a parte física dos atletas. Mas a partida começou bem movimentada com o time do ABC fazendo pressão, tendo boas chances de gols antes dos 10 minutos com Fessin aos 5 minutos, perdendo um gol feito de cabeça e Marcelo Fernandes que chutou livre para fora na entrada da área. Mas tem o ditado de quem não faz leva, o Potiguar chegava pela direita e fazia o primeiro gol da partida, quando Romeu fez uma boa jogada, passou de passagem pelo ala Igor e chutou para abrir o marcador. Após o gol, o ABC tentou o empate a qualquer custo, mas sem sucesso, a grande chance de gol do ABC ainda no primeiro tempo, foi quando Erivélton recebeu de Marcelo Fernandes na área e disparou a bomba que explodiu na trave. Era o último lance do jogo no primeiro tempo.

No segundo tempo, o jogo começou logo com o gol, aos 5 minutos , com Arez fazendo um cruzamento na medida para a cabeçada fulminante do Jorge Eduardo, que empatava a partida logo no seu início. A partir do gol, o ABC começou a gostar mais do jogo, saindo mais para o ataque, tendo um melhor trabalho dentro de campo. Com a entrada do Vitinho no lugar do Marcelo Fernandes, o ABC ganhou mais velocidade e consequentemente as jogadas apareciam com mais dinamismo e aos 28 minutos, o time Alvinegro virava a partida em Mossoró, quando Erivélton recebeu pela esquerda, fez o drible em seu marcador e bateu para o gol, Mateus Avelar não conseguiu cortar e colocou a bola no fundo do seu barbante, dando vantagem ao clube natalense.

Com a virada, o time mossoroense tentou o gol de empate, mas o ABC controlava bem o jogo e aos 37 minutos, veio o gol que consolidava a vitória do time Alvinegro, quando Higor Leite dar uma boa assistência pela direita, Vitinho recebe dar um drible sensacional no goleiro Jaime e fazia o gol da vitória do ABC em cima do Potiguar.

Foi uma vitória importantíssima essa do ABC, que mostrou superação e dedicação ao virar o jogo diante do time do Potiguar que lutou até onde teve pernas.  Com esse placar o ABC continua líder com 6 pontos e 100% de aproveitamento, na Copa RN.

O Potiguar perdeu com:

Resultado de imagem para potiguar de mossoro

Potiguar

1Jaime 2Jackson 13Yago 4Wellerson 5Ronald 6Leandro Mendes 7Jozicley (Matheus Avelar)
8Lucas Santos (David)
9Carlos (Wanderley)
10Sorriso 11Romeu

O ABC venceu com:

Resultado de imagem para ABC FC

ABC 1Edson 2Arez 4Samuel 5Anderson Pedra (Higor Leite)
6Igor 7Erivelton 8Felipe Guedes 10Fessin 13Vinicius 17Jorge Eduardo (Jardel)
19Marcelo Fernandes (Vitinho)

PÚBLICO E RENDA

Pagantes: 357

Público total: 457

Renda: R$ 5.540,00

Para a próxima rodada, o time do ABC recebe na quarta-feira (28) no Frasqueirão o time do Baraúnas, às 19 horas, enquanto o Potiguar jogará novamente em casa e receberá o América no Nogueirão, também na quarta-feira às 21:15.