terça-feira, 23 de outubro de 2018

Vídeo: Árbitro Ricardo Marques Ribeiro discute feio com dirigente do Internacional nos corredores dos vestiários no Beira Rio

Internacional e Santos fizeram um grande jogo no Beira Rio na noite desta segunda-feira (22). A partida foi marcada ainda por um gol anulado do Inter, no começo da segunda etapa.

Em uma dividida entre Cuesta e Carlos Sánchez, a bola sobrou para o atacante Leandro Damião, que estava em posição de impedimento, mas dominou e tocou por cima do goleiro Vanderlei, o que seria o segundo gol colorado. O auxiliar levantou a bandeira, mas Ricardo Marques Ribeiro queria saber quem tocou por último na bola, já que um passe santista validaria o gol. Depois de muita conversa, ele manteve a anulação do gol.

Com o empate por 2 a 2, o lance seria capital para definir o futuro do campeonato, pois o Internacional disputa a liderança com Flamengo e Palmeiras. Na saída do gramado, Odair Hellmann foi conversar com o árbitro: “Isto é um absurdo. Vocês demoraram 10 minutos para definir o lance e erraram feio. O lance foi muito claro. Vocês erraram e definiram o campeonato. Eu cobro a presença do VAR em todas as minhas entrevistas, mas vocês não podem demorar 10 minutos para definir uma jogada como esta. Fomos prejudicados mais uma vez."

O técnico falou de forma ‘não agressiva’, como relatou o árbitro na súmula, completamente diferente de Rodrigo Caetano. Exaltado, o executivo de futebol aguardou o sexteto de arbitragem no corredor dos vestiários e iniciou uma grande confusão. O dirigente acusava Ricardo Marques Ribeiro de ter ‘errado feio’ e o chamou de ‘safado’. O árbitro perdeu a cabeça e começou a discutir, em uma cena lamentável e bastante incomum para a profissão.

"Isto é um absurdo. Vocês demoraram 10 minutos para definir o lance e erraram feio. O lance foi muito claro. Vocês erraram e definiram o campeonato. Eu cobro a presença do VAR em todas as minhas entrevistas, mas vocês não podem demorar 10 minutos para definir uma jogada como esta. Fomos prejudicados mais uma vez”, disse Rodrigo Caetano.

Ricardo Marques Ribeiro respondeu, também em tom exaltado: "Você me respeita, respeite a minha instituição. Eu nunca faltei com respeito a você. Eu exijo respeito, por favor, respeito".

Rodrigo Caetano, hoje no Inter, trabalhou no Vasco e Flamengo

O árbitro relatou na súmula que Rodrigo Caetano também levantou uma muleta em sua direção no momento da discussão. O restante do sexteto da arbitragem tentou acalmar a confusão, afastando Ricardo do dirigente do Internacional.

Com o resultado o Internacional ficou a cinco pontos do líder Palmeiras faltando oito jogos para o final da competição. O clube gaúcho tem 57 e o rival 62 – entre eles está o Flamengo, com 58.

Fonte: Futebol do interior