sábado, 18 de novembro de 2017

ABC vence o Oeste, quebra tabu e tira chances do time paulista subir para a série A do campeonato brasileiro

Tivemos neste sábado (18) no estádio Frasqueirão, o ABC se despedindo de sua torcida em relação aos jogos em Natal pela série B do Campeonato brasileiro.
Com muita determinação e aplicação, o time Alvinegro venceu a equipe do Oeste/SP pelo placar de 2 a 0, com gols assinalados através do ala esquerdo  Eltinho e do jovem atacante Matheus.

Com gol de Eltinho (foto), o já rebaixado ABC vence o Oeste, que permanece na Série B em 2018. Foto: Andrei Torres

Eltinho fez o seu primeiro gol com a camisa do ABC, em 23 jogos disputados pelo campeonato brasileiro da série B.

Com esse placar, o ABC sai da lanterna da competição e vai para a décima oitava colocação, chegando aos 34 pontos conquistados e ganhando duas posições na tabela de classificação, como também, quebra um tabu no confrontos entre as duas equipes, pois o time paulista nunca tinha perdido para o ABC nos sete confrontos entre ambos na história.

Com um início de partida morna, sem muitas emoções, ABC e oeste trocavam passes, sem infiltrações , consequentemente sem jogadas agudas para o ataque, uma partida longe de agradar aos torcedores. A primeira boa chance de gol foi do Oeste, aos 13 quando Mazinho recebeu na entrada da área e encontra livre o atacante Raphael Luz  pela esquerda, mas o mesmo chutava muito longe do gol do excelente goleiro Edson do ABC Futebol Clube.

A partir desse lance do Oeste, o ABC saiu mais para o jogo, diminuindo os espaços do time Rubro Negro. O Oeste para quem precisava da vitória, jogava muito aquém das expectativas e o ABC foi se soltando mais. Aos 25 minutos, o time Alvinegro teve duas boas chances, uma com Eltinho pela esquerda, que cruzou para o meia Berguinho que chutou fraco nas mãos do goleiro Felipe Alves que agarrou tranquilamente. Na Sequência, o ABC retomou a bola e no contra-ataque, o jogador Erivélton soltou a bomba por cima do gol. Quando todos esperavam que a partida ficasse no empate no primeiro tempo, o time Alvinegro fez o seu gol em uma bela jogada, com diversos passes, o ABC trabalhou bem a bola, envolvendo completamente o Oeste e com uma enfiada em ponto futuro do Erivélton que encontrou o Arez pela direita, o ala cruzou de forma perfeita, para a entrada fulminante do Eltinho, que foi de encontro a bola e de peito, como um verdadeiro atacante matador, fazia o primeiro gol do ABC na partida e o seu primeiro gol com a camisa Alvinegra desde a sua chegada.

No segundo tempo, o Oeste retornou com duas substituições tentando reverter o resultado, mas o jogo seguia tranquilo, sem muitas chances de gol para cada equipe. Aos 21 minutos tivemos um lance não muito comum, numa bola lançada para a área após uma cobrança de falta, Edson falha e por muito pouco o Oeste não empatava, mas a zaga Alvinegra atenta, espantou o perigo.

Aos 24 minutos, o ABC fazia a sua primeira substituição, saindo o zagueiro Vinícius por lesão, dando o seu lugar para o outro zagueiro, o Cleiton que algumas rodadas desse brasileiro, era titular absoluto, mas no decorrer do campeonato, o seu futebol caiu e muito, com isso o Cleiton foi perdendo espaço dentro da equipe principal.

Aos 30 minutos, O Eltinho dava o seu lugar ao jovem Alisson na ala esquerda, pois o Eltinho ficou ausente de alguns jogos e sua saída era provável pelo tempo que o atleta esteve fora durante as últimas partidas, onde o mesmo foi substituído pelo Daniel Nazaré.

Aos 37 minutos quem apareceu para o jogo e soltando uma bomba foi o volante Jardel, que sejamos francos, fez uma bela partida neste sábado, a bola foi em direção ao gol e o goleiro Felipe Alves fez uma defesa espetacular.

Na reta final de partida, o Oeste foi para o desespero, com bolas alçadas para a área, tentando sufocar o ABC, mas o time Alvinegro tinha o comando do jogo e aos 43 minutos, o ABC concretizava a vitória, após uma jogada do Berguinho pela esquerda, que fez um drible com muita técnica e habilidade, dando uma assistência com maestria para o atacante Matheus, o garoto recebeu livre e empurrou a bola para o fundo do barbante, dando números finais ao espetáculo.

O próximo jogo do ABC será no próximo sábado (25) diante do Ceará, na Arena Castelão. O Ceará que está na terceira posição na tabela de classificação com 64 pontos conquistados e  que subiu para a série A em 2018. A partida está marcada para às 16:30, valendo pela rodada 38, a última rodada do campeonato deste ano de 2017 pela série B.