terça-feira, 21 de maio de 2019

Vasco/RJ, lanterna da Série A, tem tomado gols em todos os seus jogos há mais de um mês

O Vasco/RJ esteve bem próximo da primeira vitória no Campeonato Brasileiro da Série A e também de passar um jogo sem ver a bola no fundo da sua rede.

Porém, Daniel Amorim estragou os planos dos vascaínos aos 49 minutos do 2º tempo com o empate do Avaí (1 a 1) em São Januário, no Rio de Janeiro, pela 5ª rodada. O Vasco tem levado gols em todos os seus jogos há mais de um mês.

Vasco levou gols de todos os seus adversários na Série A do Brasileirão!

Curiosamente, a última partida em que o time cruzmaltino saiu intacto de campo foi diante do mesmo Avaí, mas pela Copa do Brasil. O time carioca superou os catarinenses, por 1 a 0, em pleno Estádio da Ressacada, em Florianópolis, no dia 10 de abril.

São nove jogos no período e nada menos do que 18 gols sofridos. Média de dois tentos por partida. No Brasileirão, o Vasco. ao lado do Cruzeiro/MG, tem a pior defesa da edição 2019. O Vasco sofreu nada menos do que 11 gols em cinco rodadas. Média de 2,2 gols por jogo. Na temporada, em 29 embates, o Vasco foi furado em 32 oportunidades, sendo 16 em casa e 16 fora. Média de 1,10 por partida.

Ao longo destas 29 partidas, o Vasco só não sofreu gols em 11 confrontos, nove no Campeonato Carioca e dois na Copa do Brasil.

No Brasileirão, o Vasco foi furado todas as cinco vezes. O próximo desafio dos cariocas será no Castelão, contra o Fortaleza no próximo domingo, às 19 horas, pela 6ª rodada da Série A.

O Vasco amarga a lanterna do Brasileirão com apenas dois pontos, empates ante Corinthians e Avaí, ambos por 1 a 1. São quatro gols a favor e 11 tentos tomados. Aproveitamento de 13,33%.