sábado, 21 de outubro de 2017

Ágatha e Duda ficam com o título da etapa Natal do Circuito Brasileiro Open de vôlei de praia 2017/2018

O título da etapa de Natal (RN) do Circuito Brasileiro Open de vôlei de praia 2017/2018 ficou com a dupla Ágatha e Duda (PR/SE). A parceria superou na noite deste sábado (21) Maria Elisa e Carolina Solberg (RJ) por 2 sets a 0 (21/19, 21/14), em 40 minutos de jogo, na arena montada na Praia do Forte. É o quinto título da equipe formada no início deste ano.
O bronze desta etapa ficou com Fernanda Berti e Bárbara Seixas (RJ), que horas antes venceram Larissa e Talita (PA/AL) por 2 sets a 0 (21/16, 21/18), em 42 minutos de duração.A próxima etapa da temporada acontece em Itapema (SC), de 15 a 19 de novembro.

O Jogo

As duas equipes começaram trocando pontos e se adaptando ao vento. Carol Solberg conseguiu uma boa sequência de saques e abriu vantagem de três pontos no placar: 12 a 9. Duda entrou em ação, e com alguns contra-ataques, virou a partida para 15 a 14. Mantendo uma virada de bola praticamente perfeita, Ágatha/Duda não deixou as adversárias reagirem e fechou a primeira parcial por 21 a 19, em largada no fundo de Ágatha.
O segundo set começou com Ágatha e Duda abrindo boa vantagem de três pontos em bloqueio da paranaense. Sem conseguir reagir, Maria e Carol pediram tempo quando o placar mostrava 7 a 2 para as adversárias.
Na primeira parada técnica, Ágatha/Duda liderava por 12 a 9. Com ótimos contra-ataques de Duda, o placar foi sendo dilatado. Controlando a vantagem, a parceria campeã do Super Praia fechou o segundo set e o jogo por 21 a 14, em ataque para fora de Maria Elisa.
O Circuito Brasileiro 2017/2018 é composto por sete etapas, três delas que ocorrem até o final deste ano, enquanto outras quatro serão realizadas em 2018, com cidades e datas a definir. Além de Campo Grande e Natal (RN), o tour passará por Itapema (SC), de 15 a 19 de novembro. A entrada à torcida em todos os torneios é franca.
A competição distribui R$ 45 mil às duplas campeãs dos dois naipes, e todos os times na fase de grupos são premiados. Ao todo, são quase R$ 500 mil por etapa. A novidade nesta temporada fica por conta da volta do classificatório e do aumento de duplas, passando de 16 para 24 times na fase de grupos da competição.

(Foto: Divulgação)