terça-feira, 21 de julho de 2020

Melhores Momentos: América sofre virada do Fortaleza e perde por 3 a 1 na Copa do Nordeste

O jogo entre América e Fortaleza marcou o primeiro dia de retorno da Copa do Nordeste após a paralisação do futebol, devido a pandemia do coronavírus, com vitória da equipe cearense por 3 a 1 de virada. A partida teve muitas marcações por parte das duas equipes e grandes defesas do goleiro Vitor Paiva, pelo América. Wellington Paulista (2) e Ederson, fizeram os gols do Fortaleza, e Romarinho marcando para o alvirrubro potiguar. O duelo aconteceu na noite desta terça-feira (21) no Barradão.

Image

O jogo entre América e Fortaleza foi válida pela oitava rodada da primeira fase da competição. O Fortaleza já estava classificado para segunda etapa do torneio e, com o resultado da partida, soma 17 pontos, ocupando a primeira posição na tabela do Grupo A. Já o América não tinha mais chances para ficar entre os quatro primeiros colocados do Grupo B e deixa a Copa do Nordeste, com seis pontos.

O primeiro gol da partida ocorreu aos 29 minutos do primeiro tempo com Romarinho do América, chutando com a canhota pelo lado esquerdo da área, onde à bola desviou em Derley e passou por cima do goleiro cearense, e morrendo no fundo das redes, fazendo 1 a 0 para o time alvirrubro. Esse seria o placar do primeiro tempo.

No segundo tempo, o Fortaleza foi mais atuante, fazendo pressão contra o clube alvirrubro e aos 22 minutos veio o empate, quando Mariano Vázquez chutou uma bomba, o goleiro Vitor Paiva deu rebote, na sequência, Carlinhos chutava forte e Wellington Paulista de cabeça, empatava a partida em 1 a 1.

Após o gol do tricolor, a pressão continuava, o América não conseguia armar um jogo mais ofensivo e o Fortaleza de tanto insistir, virava a partida, aos 35 minutos com mais um gol de Wellington Paulista, após cruzamento de Osvaldo, o atacante tricolor colocava de cabeça, no lado esquerdo do goleiro americano, fazendo 2 a 1 para o Fortaleza.

Aos 44 minutos, o Fortaleza consolidava a sua vitória, quando Osvaldo avançou sozinho contra a zaga e se jogou na área, e arbitragem marcou de forma errada o pênalti em favor do tricolor. A cobrança foi feita por Ederson que colocava a bola no fundo das redes dando números finais no espetáculo.

Árbitro: Thayslane de Melo Costa (SE)

Auxiliares: Daniel Vidal Pimentel e Vanessa Santos Azevedo (ambos de SE)

Cartões amarelos: Mariano Vázquez (Fortaleza) / André Krobel (América-RN) / Felipe Guedes (América-RN) / Augusto (América-RN)

Gols: Romarinho (América-RN) / Wellington Paulista (2) (Fortaleza) / Ederson (Fortaleza)

América: Vitor Paiva; André Krobel, Edimar, Edson, César Sampaio (Leandro Melo); Michael, Wallace Rato; Felipe Guedes (Felipe Cordeiro), Augusto (Wallace Pernambucano), Romarinho, Adílio (Rogerinho).

Técnico: Roberto Fernandes.

Fortaleza: Felipe Alves; Quintero, Roger Carvalho, Derley (David), Carlinhos; Juninho, Mariano Vázquez (Ederson); Yuri César (Osvaldo), Marlon, Romarinho (Edson Cariús), Wellington Paulista.

Técnico: Rogério Ceni