quarta-feira, 22 de julho de 2020

Veja os gols: ABC perde de 2 a 0 para o CSA/AL e está eliminado da Copa do Nordeste

Nesta quarta-feira (22), ABC e CSA/AL se enfrentaram no CT da Praia do Forte, em Mata de São João/BA, em jogo válido pela 8ª rodada da Copa do Nordeste.

Melhor para o CSA, que mesmo eliminado precocemente da competição, não tomou conhecimento do ABC, que ainda lutava por uma classificação. Os alagoanos decidiram o jogo ainda no primeiro tempo e venceu o alvinegro pelo placar de 2 a 0.

O CSA começou o jogo em cima. O lado direito mostrou força e muita determinação, com a dupla Norberto e Allano, dando trabalho ao lado esquerdo do ABC. Na segunda jogada de perigo, Allano tocou de calcanhar, Norberto cruzou na medida e Yago marcou de cabeça, aos seis minutos.

Aos 9 minutos, Allano experimentou de fora da área e acertou o travessão do goleiro Rafael. O CSA continuou com amplo domínio e criou mais chances de ampliar o marcador. Aos 36, foi coroado, quando Yago fez uma assistência espetacular para Michel Douglas, que entrou em velocidade, driblou o goleiro e marcou o segundo do CSA. Esse seria o placar do primeiro tempo e da partida.

No Segundo tempo, Perdendo o jogo e a classificação, o ABC saiu mais para o jogo. O CSA baixou as linhas, mas, quando subia ao ataque, levava grande perigo. E por muito pouco não aumentava o marcador, quando Allano, sozinho, perdeu ótima chance, aos cinco, chutando para fora do gol.

No decorrer da partida surgiram boas chances de gol, com o zagueiro Alan Costa do CSA, que teve uma oportunidade de cabeça, e o ABC quase diminuiu aos 30, numa cobrança de escanteio de João Paulo. Thiago Rodrigues fez a defesa com muita dificuldade. Paulo Sérgio e Cedric também levaram certo perigo, mas o CSA segurou o placar construído na primeira etapa. Aos 26, o CSA marcou um gol, mas foi anulado acertadamente pela arbitragem.

Treinador: Francisco Diá

Com as derrotas de América e ABC nesta rodada, o futebol do RN está fora da competição. o ABC encerrou a sua participação, na 5 ª colocação do Grupo A, com 9 pontos. Já o América, que já estava eliminado, antes da 8ª rodada, terminou a sua participação, na lanterna do Grupo B, com apenas 6 pontos.