quinta-feira, 13 de setembro de 2018

Flamengo e Corinthians ficam no empate sem gols pela Copa do Brasil (Jogo da ida)

Flamengo e Corinthians se enfrentaram na noite desta quarta-feira (12), no Maracanã, pelas semifinais da Copa do Brasil. Apesar de jogar em casa, diante de mais de 50 mil torcedores, o Flamengo não aproveitou o apoio do seu torcedor e apenas ficou no 0 a 0 contra o Corinthians. Os últimos 90 minutos serão disputados no dia 26 de setembro, na Arena Corinthians.
A partida começou como de fato era de se esperar minha gente, com o Flamengo pressionando e o Corinthians acuado no seu campo de defesa. A primeira chegada do clube carioca foi logo aos três minutos, com o atacante Vitinho. O mesmo recebeu na esquerda e, mesmo com pouco ângulo, resolveu testar o goleiro Cássio. O chute saiu fraco, e o arqueiro não teve dificuldades na defesa.
Pressionando cada vez mais e com muita posse de bola, o Flamengo voltou a assustar aos 12 minutos. A defesa da equipe paulista errou e a bola acabou sobrando para Vitinho, na entrada da meia lua. Em boas condições de finalizar, o camisa 14 arrematou para fora, passando com perigo pelo gol do goleiro Cássio.
O clube paulista somente chegou aos 23 minutos, quando Lucas Paquetá bobeou no meio de campo, Clayson roubou e arrancou em disparada. O atacante invadiu a área flamenguista, mas chutou para fora, perdendo uma boa chance de gol.
Após a primeira chegada ao ataque, o Corinthians começou a trocar os passes no meio de campo. Aos 25, em bela trama entre Jadson e Clayson, a bola sobrou para o volante Douglas na área que, em ótima condições de finalizar, acabou concluindo mal.
A pressão da equipe paulista logo cessou. O Flamengo voltou a tomar a iniciativa e estabelecer pressão no decorrer do jogo. Após escanteio cobrado por Everton Ribeiro, aos 31, a bola sobrou para Lucas Paquetá, que chutou cruzado. e Cássio se esticou para fazer uma grande defesa.
O camisa 11 do Flamengo novamente teve chances de abrir o placar, aos 38 minutos. A zaga do Corinthians vacilou e a bola novamente sobrou e o mesmo finalizou de primeira. A bola, no entanto, passou com perigo à direita do gol de Cássio.
O Flamengo terminou o primeiro tempo pressionando mais, com mais iniciativa, mas pecava no último passe. Nos minutos finais, ainda viu a equipe corinthiana assustar em dois lances, mas logo controlou o jogo.
A segunda etapa começou novamente com o Flamengo pressionando. Barbieri optou por manter a mesma escalação que iniciou o jogo.
Apesar de pressionar intensamente a equipe paulista, o Flamengo não conseguia penetrar na forte marcação do time paulista. Fernando Uribe, muito isolado no ataque, pouco aparecia e se movimentava pouco.
Percebendo a pouca movimentação da equipe no ataque, Diego Ribas tentou jogada individual peka esquerda, aos 16 minutos. O camisa 10 carregou até o meio e bateu forte, para a boa defesa do goleiro Cássio, que se destacava bem na partida.
Com quase 70% de posse de bola naquele instante, mas com pouco espaços no ataque, Barbieri chamou Willian Arão e Henrique Dourado. Os jogadores entraram no lugar de Lucas Paquetá e Fernando Uribe, respectivamente.
Já aos 35 minutos, o comandante rubro-negro arriscou mais um atacante. Lincoln entrou, para a saída de Vitinho, que pouco apareceu no jogo. Tentando chegar ao ataque, Arão cruzou na área, para o corte da defesa corinthiana. A bola sobrou para Diego Ribas próxima à pequena área. O meia chutou, mas a bola acabou parando na zaga adversária.
Nos momentos finais de jogo, o Flamengo estabeleceu ainda mais pressão, entretanto, a forte entrega na marcação da equipe paulista dificultavam uma chegada mais aguda do Rubro-Negro, que não conseguiu tirar o 0 a 0 do placar.
Com o empate sem gols, Jair Ventura chega a sua segunda partida no comando do Corinthians sem vencer. Na estreia, ele perdeu para o Palmeiras por 1 a 0, pelo Brasileiro. O clube não vence há quatro jogos. Na última vitória, o 2 a 1 sobre o Colo-Colo em Itaquera, ainda sob ordens de Osmar Loss, a equipe acabou eliminada da Copa Libertadores.