sábado, 14 de março de 2020

Melhores momentos: Em partida repleta de muitos gols, ABC vence o Imperatriz por 4 a 3 e aumenta suas chances de classificação para a próxima fase da Copa do Nordeste

Em partida realizada na noite deste sábado (14) no estádio Frei Epifânio em Imperatriz/MA. O ABC mostrou um futebol bem competitivo, e mesmo em um campo pesado devido às chuvas, venceu pelo placar de 4 a 3, alimentando suas chances de classificação para a próxima fase da Copa do Nordeste.

Com a vitória, o time alvinegro, assumiu momentaneamente a 4ª colocação do Grupo A, com 9 pontos conquistados.

Os gols da partida foram assinalados através de Alyson, Cesinha e Willian Amaral para o Imperatriz. Marcando para o ABC, Paulo Sérgio (2), Jaílson e Bruno Souza.

Em partida difícil de se jogar, devido o estado horroroso do gramado do Frei Epifânio, o ABC mostrou um futebol jogado na raça e superou o seu adversário em um jogo sensacional, onde as emoções estiveram presentes o tempo todo, principalmente na reta final de espetáculo.

O ABC começou bem os primeiros minutos, tentando o seu gol, tendo boas oportunidades com Paulo Sérgio, aos 12 e 14 minutos.

O primeiro gol da partida só foi acontecer aos 39 minutos, quando Bruno Souza cobra escanteio da direita para a esquerda, e Paulo Sérgio livre de marcação, emenda de primeira, fazendo um belo gol, estufando as redes do goleiro maranhense.

4 minutos depois, aos 43, o ABC ampliava o marcador, quando a bola era lançada em direção ao gol de Jairo do campo de defesa, o goleiro do Imperatriz se atrapalha, à bola fica com Igor Goularte, que acertava a trave, no rebote, Jaílson coloca com tranquilidade para o fundo das redes.

Aos 47, O Imperatriz marcava o seu primeiro gol, quando Dos Santos lança na área pela direita visando Alysson, que de cabeça diminuía para os maranhenses, dando números ao primeiro tempo.

No segundo tempo, o ABC começava o jogo com mudança, trocava o Felipe Manoel por Wesley Dias.

A primeira chance de gol do segundo tempo foi do Imperatriz, quando Érison recebe na esquerda de Willian Amaral, avança, sai cortando pelo meio e finaliza mal, por cima do gol do Rafael.

Aos 27, o ABC ampliava o marcador novamente com Paulo Sérgio, que recebe uma bola açucarada, após grande jogada individual do Berguinho pela direita.

Aos 36, o ABC perdeu uma grande chance, quando Jairo acabou fazendo um milagre em pleno Frei Epifânio. Contra-ataque mortal do ABC com Berguinho, que arranca e finaliza para a defesa de Jairo e no rebote, à bola sobra com Paulo Sérgio livre, que chuta e o goleiro maranhense fazendo uma grande defesa.

E no futebol, quem não faz leva, Jogada de Érison pela esquerda, que limpou a marcação e tocou com Cesinha, que chutou no canto esquerdo do Rafael, fazendo o segundo gol do Imperatriz.

Aos 40 minutos, o Imperatriz teve uma grande chance do empate, quando Felipe faz ligação direta para Lucas Campos, que chutava cruzado, acertando a trave dos abcedistas.

Aos 45, o Imperatriz empatava a partida, quando Cesinha realiza a cobrança de falta e acha Willian Amaral na área, que escora de cabeça empatando o jogo em 3 a 3.

Mas quando tudo se achava que a partida seria empate, o ABC teve a sua chance de acabar com o adversário, após escanteio feita por Cedric, à bola sobra para Bruno Souza dentro da área, que soltou uma bomba fazendo o gol da vitória dos alvinegros.

O ABC jogou e venceu com:

Rafael, Bruno Souza, Joécio, Vinícius Leandro e Richardson (Marlon) (Wenderson); Felipe Manoel (Wesley Dias), Cedric, Jaílson e Berguinho; Paulo Sérgio e Igor Goularte.

Treinador: Francisco Diá

Com a vitória, o ABC tem uma semana para se preparar para a última rodada da primeira fase da Copa do Nordeste, quando o time alvinegro enfrentará o CSA, próximo sábado (21), às 16h no Frasqueirão.