sábado, 16 de junho de 2018

Globo faz grande partida e vence de forma maiúscula o ABC, no Frasqueirão, por 3 a 1

Em partida realizada no Estádio Frasqueirão, ABC e Globo se enfrentaram pelo Grupo A da Serie C, válido pela décima rodada, melhor para o time do Globo que não tomou conhecimento do time de Natal e venceu de forma maiúscula pelo placar de 3 a 1, tirando a invencibilidade do ABC, pois o clube alvinegro nunca tinha perdido no Frasqueirão, jogando uma Série C, desde que o estádio foi inaugurado em 2006. E ainda perdeu a sua invencibilidade no ano como mandante.

ABC é surpreendido e derrotado pelo Globo em casa. Foto: Andrei Torres/ABC FC - Andrei Torres/ABC FC

Os gols da partida foram assinalados através de Max aos 12, Romarinho aos 17, ambos no primeiro tempo e Reinaldo, a 1 minuto do segundo para o Globo. O gol do ABC foi assinalado pelo estreante Rodrigo Rodrigues, aos 26 minutos do segundo tempo.

A partida que começou com o Globo tomando a iniciativa do jogo e logo com 5 minutos, o time de Ceará-Mirim já tinha chegado com perigo em duas oportunidades. Mas, a terceira oportunidade foi cruel e mortal, quando Max recebe um belo passe entre os dois zagueiros, dribla Rodrigo Carvalho e com muita tranquilidade, coloca a bola no fundo das redes, fazendo a festa dos torcedores da Água de Ceará-Mirim, aos 12 minutos.

Para complicar ainda mais a situação do time alvinegro, 4 minutos depois, aos 16, Renatinho Potiguar dá um belo passe por cima da marcação, Alex Sandro entra nas costas do Igor e foi atropelado pelo lateral, e arbitragem não teve dúvida, marcando pênalti.

Aos 17 minutos, o atacante Romarinho foi para a cobrança do pênalti e com tranquilidade, colocava a bola do lado esquerdo do Rodrigo Carvalho, aumentando a vantagem do Globo em pleno Frasqueirão, com toda a justiça, pelo volume de jogo apresentado naquele instante, pelo time do Higor César.

Com a vantagem que estava obtendo na partida, o Globo começava a gastar o tempo de jogo com inteligência, já que o ABC não jogava bem, sem ter uma articulação com objetividade, com isso não agredia o seu adversário e consequentemente, não sabia agir para penetrar na zaga do time de Ceará-Mirim, que estava muito bem na partida.

Derrota foi a primeira do ABC na história do Frasqueirão na Série C

O duelo  ganhou um outro capítulo já no final do primeiro tempo minha gente, aos 39 minutos, quando  o atacante Leandrão tentou provocar a expulsão do zagueiro Victor Souza, onde o atacante pisou no pé do zagueiro, que revidou com um empurrão, tudo isso  na frente do árbitro, que optou pela expulsão de ambos. Essa é a segunda expulsão de Leandrão nesta Série C. Que deve ganhar uma punição mais severa pelo STJD no próximo julgamento.

No segundo tempo, a partida começou com o Globo pontual e logo a 1 minuto de jogo, o Globo ampliava o marcador e praticamente fechava o caixão do time alvinegro, após uma bela jogada pela direita, onde Romarinho toca para o Max, o mesmo cruza, dando uma bela assistência para Reinaldo, que com tranquilidade empurra bola para o fundo do gol, fazendo a vantagem do Globo  ser enorme na partida.

A partir daí minha gente, o ABC saiu para o jogo de uma forma suicida, tentando diminuir a desvantagem, mas o Globo jogava com inteligência, jogando com a vantagem que tinha na partida. Mas uma boa jogada do time alvinegro, o estreante Rodrigo Rodrigues fazia o gol de honra, após receber a bola do Marcos Júnior, o atacante recebeu dentro da área, fuzilando a meta do goleiro Rafael. Após o seu gol, o ABC ainda tentava reagir, mas sem tempo suficiente, pelo bom trabalho realizado pelo Globo no decorrer de todo o jogo.

Foi uma vitória justíssima, pelo conjunto da obra, muito bem apresentado pelo Globo no Frasqueirão, no comando do Higor César, que deu um nó tático em cima do Ranielle Ribeiro.

Geovane, Victor, Jamerson (Alexandre) e Renatinho Carioca;
Reinaldo, Alex Sandro (João Victor), Galiardo e Renatinho Potiguar (Carlos Alexandre);
Max e Romarinho

Técnico: Higor César

O próximo desafio do ABC, será na terça-feira (19), quando o ABC pega o Sampaio Corrêa no primeiro jogo do mata-mata pela Copa do Nordeste, em São Luis. Já o Globo, volta a jogar somente no próximo domingo, quando vai receber o time do Remo no Barrettão em Ceará-Mirim pela Série C.