quarta-feira, 20 de junho de 2018

Sampaio Corrêa (MA) abre vantagem na semifinal da Copa do Nordeste diante do ABC

Na abertura da semifinal da Copa do Nordeste, deu Sampaio Corrêa. Dentro de casa, o time do Maranhão venceu o ABC por 1 a 0, gol de Uilliam numa cobrança de pênalti e agora joga por um empate para chegar a decisão. O duelo da volta acontece na próxima quinta-feira (28), no estádio Frasqueirão às 21:45.

Andrei Dias/ABC

O primeiro tempo foi sem graça no Castelão. As duas equipes preferiram marcar ao invés de atacar e o jogo ficou preso no meio de campo, com poucas chances de gol.

Quando se propuseram a atacar, apenas chutes de fora da área levaram perigo aos goleiros. Pelo lado do Sampaio, Fernando Sobral acertou uma bela cobrança de falta e obrigou Rodrigo Carvalho a defender de uma maneira sensacional, colocando para escanteio.

Nos acréscimos do primeiro tempo,  Diego Silva teve uma grande oportunidade para abrir o marcador a favor do time maranhense e novamente o goleiro do ABC salvou.

Na etapa final, sem forçar muito, o Sampaio abriu o marcador. Tonhão derrubou Uilliam, após uma falha patética do zagueiro Samuel, que erro feio no domínio da bola e o juiz apontou para a marca da cal. Na cobrança, o próprio Uilliam mandou no canto esquerdo e saiu para o abraço.

Com a vantagem obtida, o Sampaio permaneceu no ataque e por muito pouco não ampliou na bola parada. Após cobrança de escanteio, Uilliam desviou e acertou a trave do nosso representante. No fim, o Sampaio Corrêa segurou o resultado e saiu de campo com a vitória e agora leva a vantagem do empate para o jogo da volta. Já o ABC precisará de dois gols, para passar de forma direta para a final ou da pior das hipóteses, ganhar de 1 a 0 e levar a decisão para as cobranças de pênalti. Qualquer outra vitória do ABC por um gol, a vaga para a final ficará com o Sampaio Corrêa, devido o gol marcado na casa do adversário.