segunda-feira, 25 de junho de 2018

Uruguai goleia a Rússia e termina em primeiro lugar no Grupo A

Uruguai venceu a Rússia sem dificuldades nesta segunda-feira, em Samara, pela Copa do Mundo Rússia 2018. O placar final de 3 a 0 foi construído em grande parte logo no primeiro tempo, quando os uruguaios abriram 2 a 0. Com a vitória, o Uruguai termina na primeira colocação do grupo A, apesar de ambas seleções já terem entrado na partida classificadas para as oitavas de final.
Uruguai x Rússia ao vivo pela Copa do Mundo Rússia 2018
Agora, todos os olhos se voltam para as partidas das 15h, em que serão definidos os adversários de Rússia e Uruguai na próxima fase. No Grupo B, ainda disputam pelas duas vagas Espanha, Portugal e Irã. O jogo desta segunda-feira começou equilibrado, mas, logo aos 9 minutos, Gazinskiy fez falta na entrada da área russa. Suárez cobrou forte e rasteiro no lado esquerdo do gol de Akinfeev, que não conseguiu chegar na bola.
Ainda na primeira etapa, aos 22 minutos, o Uruguai ampliou depois de bola espirrada pela zaga russa em que Laxalt chegou finalizando de fora da área. A bola resvalou em Cheryshev e entrou. A FIFA creditou o tento como gol contra do russo, embora o desvio de bola tenha sido completamente involuntário. A expulsão do russo Smolnikov, depois de receber o segundo cartão amarelo por entrada dura, deixou a situação da Rússia ainda mais difícil.
O segundo tempo, foi marcado por amplo domínio uruguaio e poucas chances russas. No final da partida, o goleador Edinson Cavani ainda conseguiu desencantar nessa Copa e guardar seu primeiro gol, ampliando o placar para 3 a 0. É a primeira derrota russa, que vinha surpreendendo até agora neste Mundial, e a melhor vitória do Uruguai, que ganha confiança para a próxima fase. No outro jogo desta manhã, a Arábia Saudita venceu o Egito por 2 a 1. Destaque da partida foi o goleiro egípcio El Hadary, que, aos 45 anos, ainda conseguiu defender um pênalti saudita.
Fonte: El país